TU Darmstadt / ULB / TUbiblio

Items in division

Export as [feed] Atom [feed] RSS 1.0 [feed] RSS 2.0
Group by: Creators | Date | Item Type | Language | No Grouping
Jump to: A | B | D | G | M | S | V | W
Number of items at this level (without sub-levels): 52.

A

Alkis, A. ; Altan, O. ; Demirel, H. ; Dogan, U. ; Düppe, R. ; Gerstenecker, C. ; Öszen, G. ; Snitil, B. ; Stichel, R. ; Svenshon, H. ; Wrobel, B. (1999)
Construction of a Building Information System for the Church of Sergios and Bacchus, Istanbul, Turkey.
In: Turkish-German Joint Geodetic Days <3, 1999, Istanbul>: Proceedings. Hrsg.: M.O. Altan, L. Gründig. Vol. 1.
Article, Bibliographie

B

Brünenberg, Stefanie (2021)
Stadtbaukunst zwischen Tradition und Moderne : Wolfgang Raudas Theorie zum nachkriegsmodernen Städtebau.
Technische Universität Darmstadt
Ph.D. Thesis, Bibliographie

Burgaß, Robert
eds.: Haspel, Jörg ; Szmygin, Boguslaw (2010)
Die Urania Weltzeituhr auf dem Berliner Alexanderplatz - zu jung um ein Denkmal zu sein?
In: Zabytki Drugiej Polowy XX Wieku - Waloryzacja, Ochrona, Konserwacja. Das Erbe der Nachkriegszeit erhalten und erneuern - Denkmale der Moderne und Gegenmoderne. Architecture of the Second Half of the 20th Century - Studis and Protection.
Book Section, Bibliographie

D

Dorn, Ralf (2017)
Der Architekt und Stadtplaner Rudolf Hillebrecht : Kontinuitäten und Brüche in der deutschen Planungsgeschichte im 20. Jahrhundert.
Technische Universität Darmstadt
Habilitation, Bibliographie

Dorn, Ralf ; Gleim, Udo ; Svenshon, Helge
eds.: Technische Universität Darmstadt, Universitäts- und Landesbibliothek Darmstadt (2011)
Ernst Neufert, Leben und Werk des Architekten 1900 - 1986; eine Ausstellung der Technischen Universität Darmstadt in Kooperation mit der Universitäts- und Landesbibliothek Darmstadt.
Book, Bibliographie

Durth, Werner (2010)
Klimaschutz und Baukultur?
In: forschen, (1/2010)
Article, Bibliographie

Durth, Werner ; Sigel, Paul (2010)
Baukultur. Spiegel gesellschaftlichen Wandels.
Book, Bibliographie

Durth, Werner ; Sonntag, Nina ; Kontos, Georgios ; Hünig, Rahel ; Gschrey, Raul ; Huber, Christian ; Döring, Charlotte
eds.: Pfeifer, Günter ; Werkbund Jung (2009)
Wohnen, aber wie?
Book, Bibliographie

Durth, Werner ; Meyer, Ralf ; Kunert, Günter (2008)
Ralf Meyer - Architektonische Nachhut: Hinterlassenschaften des Nationalsozialismus.
Book, Bibliographie

Durth, Werner (2007)
Die Wiederentdeckung der Natur – Reformbewegungen im Maschinenzeitalter.
DETAIL Symposium Energie und Nachhaltigkeit 2007. Darmstadt, darmstadtium (14. und 15. Nov. 2007)
Conference or Workshop Item, Bibliographie

Durth, Werner ; Düwel, Jörn ; Gutschow, Niels (2007)
Architektur und Städtebau der DDR: die frühen Jahre.
Book, Bibliographie

Durth, Werner (2006)
Deutscher Architekturpreis 2005.
Book, Bibliographie

Durth, Werner ; Kowalski, Karla (2006)
Monster und andere Wahrheiten / Monsters and other Truths.
Book, Bibliographie

Durth, Werner ; Behnisch, Günter
ed.: Akademie der Künste <Berlin> (2005)
Berlin Pariser Platz - Neubau der Akademie der Künste.
Book, Bibliographie

Durth, Werner (2004)
Deutscher Architekturpreis 2003.
Book, Bibliographie

Durth, Werner (2002)
Architektur in Deutschland '01.
Book, Bibliographie

Durth, Werner (2001)
Deutsche Architekten - Biographische Verflechtungen 1900 – 1970. Neuausg.
Book, Bibliographie

Durth, Werner (2000)
Architektur in Deutschland '99. Deutscher Architekturpreis 1999.
Book, Bibliographie

G

Groblewski, Michael ; Lück, Wolfgang ; Svenshon, Helge
ed.: Werkbundakademie Darmstadt (2015)
Georg Moller (1784-1852) : Bauten und Projekte des großherzoglichen Baumeisters in Hessen-Darmstadt.
Book, Bibliographie

M

May, Roland (2011)
Pontifex maximus : der Architekt Paul Bonatz und die Brücken.
Technische Universität Darmstadt
Ph.D. Thesis, Bibliographie

S

Schmitz, Rainer (2022)
Heimat. Volkstum. Architektur : Sondierungen zum volkstumsorientierten Bauen der Heimatschutz-Bewegung im Kontext der Moderne und des Nationalsozialismus.
Technische Universität Darmstadt
Ph.D. Thesis, Bibliographie

Svenshon, Helge
eds.: Rodekamp, Volker ; Smolnik, Regina (2015)
Die Pleißenburg: Herrschaftstopographie der Stadt. Befund und Rekonstruktion.
In: 1015. Leipzig von Anfang an
Book Section, Bibliographie

Svenshon, Helge
ed.: Werkbundakademie Darmstadt (2015)
Georg Mollers Pläne für Darmstadts westliche Neustadt.
In: Georg Moller (1784-1852). Bauten und Projekte des großherzoglichen Baumeisters in Hessen-Darmstadt
Book Section, Bibliographie

Svenshon, Helge (2015)
Chicago. 'Weltstadt in Flegeljahren' Heinrich Hausers Filmbericht über Chicago.
In: Eselsohren. Journal of History of Art, Architecture and Urbanism., 2, 2014 (1 u. 2)
Article, Bibliographie

Svenshon, Helge ; Lang, Franziska (2015)
Die Macht des fließenden Wassers. Hydrosysteme im kaiserzeitlichen Rom.
In: Wasserinfrastrukturen und Macht von der Antike bis zur Gegenwart / Birte Förster ... (Hrsg.) Berlin ; München [u.a.] : De Gruyter Oldenbourg, 2015
Book Section, Primary publication

Svenshon, Helge
ed.: Technische Universität Darmstadt, Universitäts- und Landesbibliothek Darmstadt (2014)
Neue Mitten für Wissenschaft und Kultur : Die Neubauten und ihr städtebaulicher Kontext.
In: Neue Mitte[n] : Die Bibliotheksneubauten der Technischen Universität Darmstadt, Edition: 1. Auflage
Book Section, Bibliographie

Svenshon, Helge (2013)
Das neue Hörsaal- und Medienzentrum der Technischen Universität Darmstadt auf dem Campus Lichtwiese.
In: ABI Technik, 33 (3)
Article, Bibliographie

Svenshon, Helge (2013)
Neue Überlegungen zum Grundrissentwurf der Sergios- und Bakchoskirche in Istanbul.
In: architectura, 2013 (2)
Article, Bibliographie

Svenshon, Helge
eds.: Svenshon, Helge ; Boos, Marion ; Lang, Franziska (2012)
Vermessen(d)e Planung. Babylonische Mathematik, Heron von Alexandria und das Theater von Epidauros.
In: Werkraum Antike. Beiträge zur Archäologie und antiken Baugeschichte
Book Section, Bibliographie

Svenshon, Helge
ed.: Geus, Klaus (2012)
"Ich kenne die geodätischen Gottheiten nicht." Ein Gedankenspiel über Arno Schmidt und die (antike) Vermessungskunst.
In: Arno Schmidt und die Antike
Book Section, Primary publication

Svenshon, Helge (2010)
Schlag' nach bei Heron ... - Der Turm der Winde im Spiegel antiker Vermessungslehre.
Article, Bibliographie

Svenshon, Helge
eds.: Daim, Falko ; Drauschke, Jörg ; Römisch-Germanisches Zentralmuseum (2010)
Das Bauwerk als aistheton soma. Eine Neuinterpretation der Hagia Sophia im Spiegel antiker Vermessungslehre und angewandter Mathematik.
In: Byzanz – Das Römerreich im Mittelalter
Book Section, Primary publication

Svenshon, Helge (2010)
Die Leipziger Pleißenburg. Ein Vorbericht.
In: Arbeits- und Forschungsberichte zur Sächsischen Bodendenkmalpflege, 46 (2004)
Article, Primary publication

Svenshon, Helge (2009)
'Rechnende Geometrie'- eine Neuinterpretation antiker Bauplanung im Spiegel der Vermessungslehre des Heron von Alexandria.
Habilitation, Bibliographie

Svenshon, Helge
eds.: Kurrer, Karl-Eugen ; Lorenz, Werner ; Wetzk, Volker (2009)
Heron of Alexandria and the Dome of Hagia Sophia in Istanbul.
In: Proceedings of the Third Congress on Construction History. Brandenburg University of Technology Cottbus, 20th - 24th May 2009
Book Section, Primary publication

Stichel, Rudolf H. W.
eds.: Svenshon, Helge ; Universitäts- und Landesbibliothek Darmstadt (2008)
Einblicke in den virtuellen Himmel, neue und alte Bilder vom Inneren der Hagia Sophia in Istanbul ; [eine Ausstellung der Universitäts- und Landesbibliothek Darmstadt, 19. Februar bis 20. März 2008].
Book, Bibliographie

Svenshon, Helge ; Lang, Franziska
ed.: Technische Universität Darmstadt (2008)
Virtupolis – beschleunigte Stadtgeschichte im Second Life.
Report, Bibliographie

Svenshon, Helge ; Stichel, Rudolf H. W.
eds.: Duvernoy, Sylvie ; Pedemonte, Orietta (2006)
'System of Monads' as Design Principle in the Hagia Sophia : Neo-Platonic Mathematics in the Architecture of Late Antiquity.
In: Nexus : Architecture and Mathematics
Book Section, Bibliographie

Stichel, Rudolf H. W. ; Svenshon, Helge (2004)
Das unsichtbare Oktagramm und die Kuppel an der 'goldenen Kette' : zum Grundrissentwurf der Hagia Sophia in Konstantinopel und zur Deutung ihrer Architekturform.
Conference or Workshop Item, Bibliographie

Svenshon, Helge (2004)
Die Leipziger Pleißenburg. Ein Vorbericht.
In: Arbeits- und Forschungsberichte zur Sächsischen Bodendenkmalpflege, 46 (2004)
Article, Bibliographie

Svenshon, Helge
ed.: Technische Universität Darmstadt, Fachbereich Architektur (2003)
Das unsichtbare Oktagramm. Überlegungen zum Grundrissentwurf der Hagia Sophia in Konstantinopel.
Report, Bibliographie

Svenshon, Helge (2002)
Studien zum hexastylen Prostylos archaischer und klassischer Zeit.
Technische Universität Darmstadt
Ph.D. Thesis, Bibliographie

Svenshon, Helge (2002)
Abbild und Wirklichkeit : Überlegungen zur Rekonstruktion der Regensburger Synagoge.
Conference or Workshop Item, Bibliographie

Svenshon, Helge ; Stichel, Rudolf H. W. (2001)
Neue Beobachtungen an der ehemaligen Kirche der Heiligen Sergios und Bakchos (Kücük Aya Sofya Camii) in Istanbul.
In: Istanbuler Mitteilungen, 50
Article, Bibliographie

Svenshon, Helge ; Köpke, Christine (1998)
Als armer Literat in Darmstadt.
In: Architektur der Fünfziger Jahre: die Darmstädter Meisterbauten
Book Section, Bibliographie

Svenshon, Helge ; Delp, Sandra
eds.: Bender, Michael ; May, Roland ; Technische Universität Darmstadt, Kunsthalle Darmstadt (1998)
"Meisterliche" Bauten. Die fünfziger Jahre in Darmstadt.
In: Architektur der fünfziger Jahre. Die Darmstädter Meisterbauten.
Book Section, Bibliographie

Svenshon, Helge ; Noack, Thomas
ed.: Deutsche Burgenvereinigung e. V., Landesgruppe Sachsen (1997)
Die Pleißenburg in Leipzig. Ergebnisse der archäologischen Rettungsgrabung.
In: Burgenforschung aus Sachsen, 10
Article, Bibliographie

Svenshon, Helge ; Damminger, Folke (1996)
Fragmente aus dem Untergrund. Neue Ergebnisse der Stadtarchäologie.
In: Leipziger Blätter, 29 (1996)
Article, Bibliographie

Svenshon, Helge (1996)
Die Pleißenburg [Stadtarchäologie in Leipzig, Überblick 1995-96].
In: archäologie aktuell im Freistaat Sachsen, 4 (1996)
Article, Bibliographie

V

Vendries Bray, Ernesto (2014)
Leopold Rother und die moderne Bewegung in Kolumbien.
Technische Universität Darmstadt
Ph.D. Thesis, Primary publication

Villanueva, Liliana (2009)
Islamisch geprägte städtische Plätze in Persien und Mittelasien.
Technische Universität Darmstadt
Ph.D. Thesis, Primary publication

W

Wenzel, Sabine (2017)
Villen des jüdischen Bürgertums.
Technische Universität Darmstadt
Ph.D. Thesis, Bibliographie

This list was generated on Thu Jun 13 01:07:51 2024 CEST.