TU Darmstadt / ULB / TUbiblio

Browse by Person

Up a level
Export as [feed] Atom [feed] RSS 1.0 [feed] RSS 2.0
Group by: No Grouping | Item Type | Date | Language
Number of items: 53.

Schott, Dieter (2024)
Mergel, Thomas: Köln im Kaiserreich. 1871–1918 (Geschichte der Stadt Köln, Bd. 10), 584 S., Greven, Köln 2018.
In: Neue Politische Literatur, 2020, 65 (2)
doi: 10.26083/tuprints-00024021
Article, Secondary publication, Publisher's Version

Schenk, Gerrit Jasper ; Schott, Dieter
eds.: Grabarits, Miriam ; Mares, Detlev (2023)
Was ist Umweltgeschichte? Fragestellungen, Begriffe, Konzepte und Modelle.
In: Umweltgeschichte
doi: 10.46499/305
Book Section, Bibliographie

Schultz, Volker
eds.: Dipper, Christof ; Efinger, Manfred ; Schmidt, Isabel ; Schott, Dieter (2017)
Der Umbruch im Rechnungswesen.
In: Epochenschwelle in der Wissenschaft. Beiträge zu 140 Jahren TH/TU Darmstadt.
Book Section, Bibliographie

eds.: Engels, Jens Ivo ; Janich, Nina ; Monstadt, Jochen ; Schott, Dieter (2017)
Nachhaltige Stadtentwicklung.Infrastrukturen, Akteure, Diskurse.
Book, Bibliographie

Schott, Dieter (2016)
Are Cities Sustainable? A Discussion of Urban Metabolism in Europe, Past and Future - A Conversation between Dieter Schott an Christof Mauch.
In: Global Environment, 9
Article, Bibliographie

Schott, Dieter
eds.: Bajohr, Frank ; Doering-Manteuffel, Anselm ; Kemper, Claudia ; Siegfried, Detlef (2016)
Die Geschichte der Bundesrepublik als Stadtgeschichte erzählen.
In: Mehr als eine Erzählung. Zeitgeschichtliche Perspektiven auf die Bundesrepublik
Book Section, Bibliographie

Schott, Dieter
eds.: Blank, Thomas ; Frei, Alfred Georg ; Gräßer, Steve ; Richter, Patrick (2016)
Geschichte – Stadt - Politik. Einführende Bemerkungen.
In: Kultur – Medien – Geschichte. Über die historische Bedeutung der Stadt. Das 10. Merseburger Kulturgespräch
Book Section, Bibliographie

Schott, Dieter
eds.: Richard, Rodger ; Madgin, Rebecca (2016)
‚The Taming of the Soar’. Leicester transforms its river environment.
In: Leicester. A Modern History
Book Section, Bibliographie

Schott, Dieter (2015)
Stadt und Infrastruktur. Einleitung.
In: Informationen zur modernen Stadtgeschichte (IMS), (1)
Article, Bibliographie

Schott, Dieter
eds.: Eibach, Joachim ; Schmidt-Voges, Inken (2015)
Technisiertes Wohnen in der modernen Stadt.
In: Das Haus in der Geschichte Europas. Ein Handbuch
Book Section, Bibliographie

Mares, Detlev ; Schott, Dieter
eds.: Mares, Detlev ; Schott, Dieter (2014)
1913. Annäherungen an ein Jahr der Möglichkeiten.
In: Das Jahr 1913. Aufbrüche und Krisenwahrnehmungen am Vorabend des Ersten Weltkriegs
Book Section, Bibliographie

eds.: Mares, Detlev ; Schott, Dieter (2014)
Das Jahr 1913. Aufbrüche und Krisenwahrnehmungen am Vorabend des Ersten Weltkriegs.
Book, Bibliographie

Schott, Dieter (2014)
Europäische Urbanisierung (1000-2000). Eine umwelthistorische Einführung.
Book, Bibliographie

Schott, Dieter (2008)
Empowering Eropean Cities : Gas and Electricity in the Urban Environment.
In: Urban Machinery. Inside Modern European Cities
Book Section, Bibliographie

eds.: Lenger, Friedrich ; Schott, Dieter (2007)
Die europäische und die amerikanische Stadt [Themenheft].
Book, Bibliographie

Lenger, Friedrich ; Schott, Dieter (2007)
Die europäische und die amerikanische Stadt seit dem späten 19. Jahrhundert : Geschichtsbilder - Leitbilder - Trugbilder.
In: Informationen zur modernen Stadtgeschichte
Article, Bibliographie

Göller, Andreas ; Schott, Dieter (2007)
Erasmus Kittler - Elektrotechnik als Disziplin und Beratungspraxis.
In: Thema Forschung 2/2007, hg. v. Präsident der TU Darmstadt, S. 76-80.
Article, Bibliographie

Schott, Dieter (2007)
Stadt und Fluss : Flüsse als städtische Umwelte im 19. und 20. Jahrhundert.
In: Beiträge zum Göttinger Umwelthistorischen Kolloquium 2004-2006
Book Section, Bibliographie

Schott, Dieter (2007)
Werkbund und Industrie.
In: 100 Jahre Deutscher Werkbund 1907-2007
Book Section, Bibliographie

Schott, Dieter (2007)
1891 - 1908 : Die Stadt unter Strom.
In: Geschichte der Stadt Mannheim: 1801 - 1914
Book Section, Bibliographie

Schott, Dieter (2006)
Industrialisierung und städtische Umwelt in Deutschland.
In: Umwelt und Geschichte in Deutschland und Großbritannien = Environment and history in Britain and Germany
Book Section, Bibliographie

Schott, Dieter (2006)
Natural Disasters / Naturkatastrophen.
In: Atlas of shrinking cities = Atlas der schrumpfenden Städte
Book Section, Bibliographie

Schott, Dieter (2006)
Wege zur vernetzten Stadt : technische Infrastruktur in der Stadt aus historiscner Perspektive.
In: Informationen zur Raumentwicklung
Article, Bibliographie

Schott, Dieter (2006)
London and its "New Towns" and Randstad Holland : Metropolitan planning on both sides of the Channel after 1945.
In: Die europäische Stadt im 20. Jahrhundert : Wahrnehmung, Entwicklung, Erosion
Book Section, Bibliographie

Schott, Dieter (2006)
Wohnen im Netz.
In: Wohnen in der Großstadt : 1900 - 1939 ; Wohnsituation und Modernisierung im europäischen Vergleich
Book Section, Bibliographie

ed.: Schott, Dieter (2005)
Resources of the city : contributions to an environmental history of modern Europe.
Book, Bibliographie

Schott, Dieter (2005)
Resources of the city : towards a European urban environmental history.
In: Resources of the city : contributions to an environmental history of modern Europe
Book Section, Bibliographie

Schott, Dieter (2005)
From gas light to comprehensive energy supply : the evolution of gas industry in three German cities: Darmstadt, Mannheim, Mainz 1850 - 1939.
In: L' industrie du gaz en Europe aux XIXe et XXe siècles : l'innovation entre marchés privés et collectivités publiques
Book Section, Bibliographie

Schott, Dieter (2005)
Germany [Bibliography].
In: L' industrie du gaz en Europe aux XIXe et XXe siècles : l'innovation entre marchés privés et collectivités publiques
Book Section, Bibliographie

Schott, Dieter (2005)
The significance of gas for urban enterprises in late 19th century German ciites.
In: L' industrie du gaz en Europe aux XIXe et XXe siècles : l'innovation entre marchés privés et collectivités publiques
Book Section, Bibliographie

Schott, Dieter (2004)
Electrifying German cities : investments in energy technology and public transport and their impact on urban development 1880-1914.
In: Urban growth on two continents in the 19th and 20th centuries : technology, networks, finance and public regulation
Book Section, Bibliographie

Schott, Dieter (1999)
Das Mannheimer Elektrizitätswerk im Bau.
Other, Bibliographie

Schott, Dieter (1999)
Das Zeitalter der Elektrizität: Intentionen - Visionen - Realitäten.
In: Jahrbuch für Wirtschaftsgeschichte
Article, Bibliographie

Schott, Dieter (1999)
Die Medizin ist eine soziale Wissenschaft: Rudolf Virchow und die 'Medicinische Reform' in der Revolution 1848/49.
In: Die Revolution hat Konjunktur: soziale Bewegungen; Alltag u. Politik in der Revolution von 1848/49
Book Section, Bibliographie

Schott, Dieter (1999)
Die Vernetzung der Stadt: kommunale Energiepolitik, öffentlicher Nahverkehr und die 'Produktion' der modernen Stadt; Darmstadt, Mainz, Mannheim 1880-1918.
Book, Bibliographie

Schott, Dieter (1999)
Die mentale Konstruktion von Stadt : Editorial.
In: Die Alte Stadt, 26
Article, Bibliographie

Schott, Dieter (1999)
Kunststadt - Pensionärsstadt - Industriestadt: die Konstruktion von Stadtprofilen durch süddeutsche Stadtverwaltungen.
In: Die Alte Stadt, 26
Article, Bibliographie

Schott, Dieter (1999)
Lichter und Ströme der Großstadt: technische Vernetzung als Handlungsfeld für die Stadt-Umland-Beziehungen um 1900.
In: Die Stadt als Moloch? Das Land als Kraftquell? Wahrnehmungen und Wirkungen der Großstädte um 1900
Book Section, Bibliographie

Hertner, Peter ; Schott, Dieter (1999)
Zukunftstechnologien der (letzten) Jahrhundertwende: Intentionen - Visionen - Wirklichkeiten.
In: Jahrbuch für Wirtschaftsgeschichte
Article, Bibliographie

Schott, Dieter (1999)
HIST: Entwicklung und Anwendung eines historischen Geo-Informationssystems für die Stadtforschung.
In: Historisch-thematische Kartographie
Book Section, Bibliographie

Schott, Dieter (1998)
Eine Bürgertram für die Residenzstadt: Planung, Bau und Betrieb der Elektrischen in Darmstadt, 1890-1945.
In: Mit der Tram ins nächste Jahrtausend, Edition: Essen: Klartext, 1998
Book Section, Bibliographie

Schott, Dieter (1998)
Elektrizität und die mentale Produktion von 'Stadt' um die Jahrhundertwende.
In: Elektrizität in der Geistesgeschichte, Edition: Bassum: GNT-Verl., 1998
Book Section, Bibliographie

ed.: Schott, Dieter (1998)
Mit der Tram ins nächste Jahrtausend: Geschichte, Gegenwart und Zukunft der elektrischen Straßenbahn.
Book, Bibliographie

Schott, Dieter (1998)
Symbolische Modernität und die elektrische Vernetzung der Stadt, oder: Stadtentwicklung als Drahtseilakt.
In: Kultur - Urbanität - Moderne: Differenzierung der kulturellen Moderne in Zentraleuropa um 1900, Edition: Wien: Passagen Verl., 1998
Book Section, Bibliographie

Schott, Dieter (1998)
Zur Genese der Kolonialstadt in Südostasien: Batavia und Singapur.
In: Trialog. 1998, H. 56, S. 13-19
Article, Bibliographie

ed.: Schott, Dieter (1997)
Energie und Stadt in Europa: von der vorindustriellen Holznot bis zur Ölkrise der 70er Jahre.
Book, Bibliographie

Schott, Dieter ; Jung, (1997)
HIST: ein Geo-Informationssystem für Stadtgeschichte.
Conference or Workshop Item, Bibliographie

Böhme, Helmut ; Schott, Dieter
ed.: Kaufhold, Karl Heinrich (1997)
HIST: ein historisches Stadtinformationssystem als 'Werkzeug' zur Erfassung städtebaulicher und technischer Stadtinvestitionen.
In: Investitionen der Städte im 19. und 20. Jahrhundert
Book Section, Bibliographie

Schott, Dieter (1997)
Power for industry: electrification and its strategic use for industrial promotion; the case of Mannheim.
In: Energie und Stadt in Europa: von der vorindustriellen Holznot bis zur Ölkrise der 70er Jahre, Edition: Stuttgart: Steiner, 1997
Book Section, Bibliographie

Schott, Dieter (1997)
Stadtentwicklung, Energieversorgung, Nahverkehr: Investitionen in die technische Vernetzung der Städte am Beispiel von Mannheim mit Ausblicken auf Darmstadt: und Mainz.
In: Investitionen der Städte im 19. und 20. Jahrhundert, Edition: Köln, Weimar, Wien: Böhlau, 1997
Book Section, Bibliographie

Schott, Dieter (1995)
Die Vernetzung der Stadt: kommunale Energiepolitik, öffentlicher Nahverkehr und die 'Produktion' der modernen Stadt.
Habilitation, Bibliographie

Böhme, Helmut ; Schott, Dieter
ed.: Reulecke, Jürgen (1995)
Elektrifizierung zwischen "demonstrativer Modernität" und strategischer Industriepolitik: Entwicklungswege beim Aufbau einer städtischen Dienstleistungs-Infrastruktur in Darmstadt, Mannheim und Mainz (1880-1935).
In: Die Stadt als Dienstleistungszentrum
Book Section, Bibliographie

Giger, Christine ; Schott, Dieter (1990)
Neue Wege in die Geschichte. Ein graphisches Informationssystem für den Historiker.
In: Computer Graphik Topics, 2 (2)
Article, Bibliographie

This list was generated on Tue Apr 23 01:34:58 2024 CEST.