TU Darmstadt / ULB / TUbiblio

Browse by Person

Up a level
Export as [feed] Atom [feed] RSS 1.0 [feed] RSS 2.0
Group by: No Grouping | Item Type | Date | Language
Number of items: 83.

eds.: Promies, Wolfgang ; Joost, Ulrich ; Lichtenberg-Forschungsstelle, Technische Univ. Darmstadt, Inst. für Sprach- und Literaturwissenschaft, Lichtenberg-Gesellschaft e.V., Oberramstadt (2012)
Lichtenberg-Jahrbuch 1998.
Journal, Primary publication

eds.: Joost, Ulrich ; Neumann, Alexander ; Achenbach, Bernd ; Tuitje, Heinrich ; Lichtenberg-Forschungsstelle, Technische Univ. Darmstadt, Inst. für Sprach- und Literaturwissenschaft, Lichtenberg-Gesellschaft e.V., Oberramstadt (2006)
Lichtenberg-Jahrbuch 2006.
Journal, Primary publication

eds.: Joost, Ulrich ; Neumann, Alexander ; Achenbach, Bernd ; Tuitje, Heinrich ; Lichtenberg-Forschungsstelle, Technische Univ. Darmstadt, Inst. für Sprach- und Literaturwissenschaft, Lichtenberg-Gesellschaft e.V., Oberramstadt (2005)
Lichtenberg-Jahrbuch 2005.
Journal, Primary publication

eds.: Joost, Ulrich ; Neumann, Alexander ; Lichtenberg-Forschungsstelle, Technische Univ. Darmstadt, Inst. für Sprach- und Literaturwissenschaft, Lichtenberg-Gesellschaft e.V., Oberramstadt (2004)
Lichtenberg-Jahrbuch 2004.
Journal, Primary publication

eds.: Joost, Ulrich ; Neumann, Alexander ; Lichtenberg-Forschungsstelle, Technische Univ. Darmstadt, Inst. für Sprach- und Literaturwissenschaft, Lichtenberg-Gesellschaft e.V., Oberramstadt (2003)
Lichtenberg-Jahrbuch 2003 : Chronik und Repertorium 1972 bis 2002.
Journal, Primary publication

eds.: Joost, Ulrich ; Neumann, Alexander ; Lichtenberg-Forschungsstelle, Technische Univ. Darmstadt, Inst. für Sprach- und Literaturwissenschaft, Lichtenberg-Gesellschaft e.V., Oberramstadt (2002)
Lichtenberg-Jahrbuch 2002.
Journal, Primary publication

eds.: Joost, Ulrich ; Neumann, Alexander ; Lichtenberg-Forschungsstelle, Technische Univ. Darmstadt, Inst. für Sprach- und Literaturwissenschaft, Lichtenberg-Gesellschaft e.V., Oberramstadt (2001)
Lichtenberg-Jahrbuch 2001.
Journal, Primary publication

eds.: Joost, Ulrich ; Neumann, Alexander ; Promies, Wolfgang ; Lichtenberg-Forschungsstelle, Technische Univ. Darmstadt, Inst. für Sprach- und Literaturwissenschaft, Lichtenberg-Gesellschaft e.V., Oberramstadt (2000)
Lichtenberg-Jahrbuch 2000.
Journal, Primary publication

Joost, Ulrich (2000)
Götz, Johann Nikolas: Die schönsten Epigramme aus der griechischen Anthologie 1779.
In: Ein solches Jahrhundert vergißt sich nicht mehr: Lieblingstexte aus dem 18. Jahrhundert; ausgew. u. vorgest. von Autorinnen und Autoren des Verlages C.H. Beck. Für Ernst-Peter Wieckenberg
Book Section, Bibliographie

eds.: Promies, Wolfgang ; Joost, Ulrich ; Neumann, Alexander ; Lichtenberg-Forschungsstelle, Technische Univ. Darmstadt, Inst. für Sprach- und Literaturwissenschaft, Lichtenberg-Gesellschaft e.V., Oberramstadt (1999)
Lichtenberg-Jahrbuch 1999.
Journal, Primary publication

Joost, Ulrich (1999)
(Rez.:) Henkel, Gabriele: Studien zur Privatbibliothek Wilhelm Raabes. 1997.
In: Jahrbuch der Raabe-Gesellschaft. 1999 (1999). S. 157-163
Article, Bibliographie

Joost, Ulrich (1999)
(Rez.:) Hettche, Walter (Hrsg.): Ludwig Christoph Heinrich Hölty: Gesammelte Werke und Briefe, 1998.
In: Editio: Internationales Jahrbuch für Editionswissenschaften, 13
Article, Bibliographie

Joost, Ulrich (1999)
'Egmont' heute? Allgemeine Gedanken anläßlich der Darmstädter Inszenierung.
In: Darmstädter Blätter, 1999
Article, Bibliographie

Joost, Ulrich (1999)
Lichtenberg, Georg Christoph: Sudelbücher.
In: Großes Werklexikon der Philosophie (Bd. 2: 2. L - Z, Anonyma und Sammlungen)
Book Section, Bibliographie

Joost, Ulrich (1999)
Spee, Gryphius, Günther, Lichtenberg.
In: Dichterhandschriften: von Martin Luther bis Sarah Kirsch
Book Section, Bibliographie

Joost, Ulrich (1998)
Doctus severus.
In: Lichtenberg-Jahrbuch. 1998 (1999). S. 310-312
Article, Bibliographie

Joost, Ulrich (1998)
Ein unbekannter Brief von J.J. Engel.
In: Lichtenberg-Jahrbuch. 1998 (1999). S. 312
Article, Bibliographie

Joost, Ulrich (1998)
Eine 'Physiognomik des Stils' gegen 'Don Zebra Bombast': Lichtenbergs Polemiken gegen Johann Georg Zimmermann.
In: Johann Georg Zimmermann: königlich großbritannischer Leibarzt (1728-1795)
Book Section, Bibliographie

ed.: Joost, Ulrich (1998)
Ihre Hand, Ihren Mund, nächstens mehr: Lichtenbergs Briefe 1765-1799.
Book, Bibliographie

Joost, Ulrich (1998)
Kurzer Brief.
In: Lichtenberg-Jahrbuch. 1998 (1999). S. 306
Article, Bibliographie

Joost, Ulrich (1998)
Lichtenberg und die Juden: ein paar übersehene Texte aus ungedruckten Tagebuchblättern und Fragmenten.
In: Lichtenberg-Jahrbuch. 1998 (1999). S. 32-42
Article, Bibliographie

Joost, Ulrich (1998)
Lichtenberg, Georg Christoph (1742-1799).
In: Goethe-Handbuch. Bd. 4,2: Personen - Sachen - Begriffe; L-Z
Book Section, Bibliographie

Joost, Ulrich (1998)
Lichtenberg-Bibliographie: 1997-1999 und Nachträge seit 1972.
In: Lichtenberg-Jahrbuch. 1998 (1999). S. 408-437
Article, Bibliographie

Joost, Ulrich (1998)
Neufranken.
In: Lichtenberg-Jahrbuch. 1998 (1999), S. 397-309
Article, Bibliographie

Joost, Ulrich (1998)
Nochmals zu H 16.
In: Lichtenberg-Jahrbuch. 1998 (1999). S. 310
Article, Bibliographie

Joost, Ulrich (1998)
(Rez.): Rahmeyer, Ruth: Werthers Lotte: ein Brief, ein Leben, eine Familie; die Biographie der Charlotte Kestner. Hannover: Fackelträger, 1994.
In: Niedersächsisches Jahrbuch für Landesgeschichte, 70
Article, Bibliographie

Joost, Ulrich (1998)
(Rez.:) Gernhardt, Robert (Hrsg. und Zeichnungen): Georg Christoph Lichtenberg: Krokodile im Stadtgraben. Frankfurt: Insel-Verl., 1998.
In: Lichtenberg-Jahrbuch. 1998 (1999). S. 395
Article, Bibliographie

Joost, Ulrich (1998)
(Rez.:) Günther, Johann Christian: Werke. Hrsg.: R. Bölhoff. Frankfurt: Dt. Klassiker-Verl., 1998.
In: Lichtenberg-Jahrbuch. 1998 (1999). S. 400-403
Article, Bibliographie

Joost, Ulrich (1998)
(Rez.:) Janssen, Horst: Mit Lichtenberg: II. und letzte Folge. Göttingen: Arkana, 1997.
In: Lichtenberg-Jahrbuch. 1998 (1999). S. 394 ff.
Article, Bibliographie

Joost, Ulrich (1998)
(Rez.:) Kraetz, Otto Paul: Goethe und die Naturwissenschaften. 2. Aufl. München: Callwey, 1998.
In: Lichtenberg-Jahrbuch. 1998 (1999). S. 396 ff.
Article, Bibliographie

Joost, Ulrich (1998)
(Rez.:) Königs, Philip: Die Dynastie aus Deutschland. Hannover: Hahn. 1998.
In: Lichtenberg-Jahrbuch. 1998 (1999). S. 399 ff.
Article, Bibliographie

Joost, Ulrich (1998)
(Rez.:) Montaigne, Michel de: Essais. Frankfurt: Eichborn, 1998.
In: Lichtenberg-Jahrbuch. 1998 (1999). S. 398 ff.
Article, Bibliographie

Joost, Ulrich (1998)
(Rez.:) Roloff, Hans-Gert (Hrsg.): Wissenschaftliche Briefeditionen und ihre Probleme. Berlin: Weidler, 1998.
In: Lichtenberg-Jahrbuch. 1998 (1999). S. 397 ff.
Article, Bibliographie

Joost, Ulrich (1998)
(Rez.:) Wilpert, Gero von (Hrsg.): Goethe-Lexikon. Stuttgart: Kröner, 1998.
In: Lichtenberg-Jahrbuch. 1998 (1999). S. 395 ff.
Article, Bibliographie

Joost, Ulrich (1998)
Wieder mal: Lichtenberg im Gedicht.
In: Lichtenberg-Jahrbuch. 1998 (1999). S. 309 ff.
Article, Bibliographie

Joost, Ulrich (1998)
Zur Chronologie und korrekten Reihenfolge der Notizen im sogenannten Sudelbuch A.
In: Lichtenberg-Jahrbuch. 1998 (1999). S. 293-298
Article, Bibliographie

eds.: Promies, Wolfgang ; Joost, Ulrich (1997)
Lichtenberg-Jahrbuch. [Bd. 7] 1994 (1995) u. [Bd. 8] 1995 (1996).
Journal, Bibliographie

Joost, Ulrich (1997)
Die Last mit den Tischbeinen.
In: Lichtenberg-Jahrbuch. 1997 (1998). S. 244 ff.
Article, Bibliographie

Joost, Ulrich (1997)
Ein übersehenes Stammbuchblatt Lichtenbergs.
In: Lichtenberg-Jahrbuch. 1997(1998). S. 242
Article, Bibliographie

Joost, Ulrich (1997)
Erxlebens Naturlehre 1791 aus dem Besitz von Gauß.
In: Lichtenberg-Jahrbuch. 1997 (1998). S. 245 ff.
Article, Bibliographie

Joost, Ulrich (1997)
Johann Heinrich Voß: Schwergereimte Ode an einen Dukatenscheißer (Mitgeteilt von ...).
In: Lichtenberg-Jahrbuch. 1997 (1998). S. 232-241
Article, Bibliographie

Joost, Ulrich (1997)
Nachlese zur Korrespondenz Lichtenbergs mit Zach.
In: Lichtenberg-Jahrbuch. 1997 (1998). S. 229-231
Article, Bibliographie

Joost, Ulrich (1997)
Noch ein Nachruf auf Lichtenberg.
In: Lichtenberg-Jahrbuch. 1997 (1998). S. 242
Article, Bibliographie

Joost, Ulrich (1997)
Zur Textkritik der Vermischten Schriften von 1844.
In: Lichtenberg-Jahrbuch. 1997 (1998). S. 241 ff.
Article, Bibliographie

eds.: Promies, Wolfgang ; Joost, Ulrich ; Lichtenberg-Forschungsstelle, Technische Univ. Darmstadt, Inst. für Sprach- und Literaturwissenschaft, Lichtenberg-Gesellschaft e.V., Oberramstadt (1997)
Lichtenberg-Jahrbuch 1997.
Journal, Primary publication

Joost, Ulrich (1996)
Ergänzungen zu Jung 1972, T. 2.
In: Lichtenberg-Jahrbuch. [Bd. 8] 1995 (1996). S. 321-357
Article, Bibliographie

Joost, Ulrich (1996)
In Sachen Lichtenberg: Begegnung mit Werner Kraft.
In: Griffel: Magazin für Literatur u. Kritik. 1996, H. 3, S. 13-17
Article, Bibliographie

Joost, Ulrich (1996)
Johann Christian Günther.
In: Deutsche biographische Enzyklopädie. Hrsg.: W. Killy (u.a.) Bd. 4 (1996). S. 241 ff.
Article, Bibliographie

Joost, Ulrich (1996)
Lichtenberg unter den großen Hessen.
In: Fürstenhof und Gelehrtenrepublik: Hessische Lebensläufe des 18. Jahrhunderts, Edition: [Wiesbaden:] Landeszentrale für die politische Bildung Hessen, 1996
Book Section, Bibliographie

eds.: Promies, Wolfgang ; Joost, Ulrich ; Lichtenberg-Forschungsstelle, Technische Univ. Darmstadt, Inst. für Sprach- und Literaturwissenschaft, Lichtenberg-Gesellschaft e.V., Oberramstadt (1996)
Lichtenberg-Jahrbuch 1996.
Journal, Primary publication

Joost, Ulrich (1996)
(Rez.:) Eymer, Wilfried: Pseudonymen-Lexikon. Bonn: Kirschbaum, 1997.
In: Lichtenberg-Jahrbuch. 1996 (1997). S. 322
Article, Bibliographie

Joost, Ulrich (1996)
(Rez.:) Jacob-Friesen, Holger (Hrsg.): Profile der Aufklärung: Friedrich Nicolai - Isaak Iselin; Briefwechsel (1767-1782). 1997.
In: Lichtenberg-Jahrbuch. 1996 (1997). S. 329 ff.
Article, Bibliographie

Joost, Ulrich (1996)
(Rez.:) Köbler, Gerhard: Lexikon der europäischen Rechtsgeschichte. München: Beck, 1997.
In: Lichtenberg-Jahrbuch. 1996 (1997). S. 324 ff.
Article, Bibliographie

Joost, Ulrich (1996)
(Rez.:) Reallexikon der deutschen Literaturwissenschaft. Hrsg.: Fricke (u.a.). 1997.
In: Lichtenberg-Jahrbuch. 1996 (1997). S. 319-321
Article, Bibliographie

Joost, Ulrich (1996)
(Rez.:) Stein, Charlotte von: Dramen. Hrsg.: S. Kord. 1997.
In: Lichtenberg-Jahrbuch. 1996 (1997). S. 327-329
Article, Bibliographie

Joost, Ulrich (1996)
(Rez.:) Zimmermann, Johann Georg: Lesebuch; Bahrdt gegen Z. Memoire an Seine Kaiserlichkönigliche Majestät Leopold den Zweiten über den Wahnwitz unseres Zeitalters....Nachdr.: St. Ingbert: Röhrig, 1995.
In: Lichtenberg-Jahrbuch. 1996 (1997). S. 325-327
Article, Bibliographie

eds.: Promies, Wolfgang ; Joost, Ulrich ; Lichtenberg-Forschungsstelle, Technische Univ. Darmstadt, Inst. für Sprach- und Literaturwissenschaft, Lichtenberg-Gesellschaft e.V., Oberramstadt (1995)
Lichtenberg-Jahrbuch 1995.
Journal, Primary publication

Joost, Ulrich (1995)
Lichtenberg im privaten Urteil seiner Zeitgenossen, II: [Red. u. Hrsg. des Ganzen, ferner darin:] Aus den Korrespondenzen von Brandes (mit Heyne), Luise Meyer (mit Boie).
In: Lichtenberg-Jahrbuch. [Bd. 8] 1995 (1996). S. 265-279
Article, Bibliographie

Joost, Ulrich (1995)
Lichtenberg im privaten Urteil seiner Zeitgenossen, II: [Red. u. Hrsg. des Ganzen, ferner darin:] Aus den Korrespondenzen von Brandes (mit Heyne), Luise Meyer (mit Boie).
In: Lichtenberg-Jahrbuch. [Bd. 8] 1995 (1996). S. 265-279
Article, Bibliographie

Joost, Ulrich (1995)
Lichtenbergs Faust: ein paar Splitter aus der Wirkungsgeschichte des Magiers. [Durchges. u. erg. Bearb. aus : Lichtenberg-Jahrbuch. Bd. 2. 1989 (1990)].
In: Faust: eine Annäherung an einen Mythos, Edition: Göttingen: Wallstein, 1995
Book Section, Bibliographie

Joost, Ulrich (1995)
Lichtenbergs Faust: ein paar Splitter aus der Wirkungsgeschichte des Magiers. [Durchges. u. erg. Bearb. aus : Lichtenberg-Jahrbuch. Bd. 2. 1989 (1990)].
In: Faust: eine Annäherung an einen Mythos, Edition: Göttingen: Wallstein, 1995
Book Section, Bibliographie

Joost, Ulrich (1995)
(Rez.:) Althaus, Thomas: Das Uneigentliche ist das Eigentliche: metaphorische Darstellung in der Prosa bei Lessing u. Lichtenberg. - Münster: Aschendorff, 1991.
In: Germanistik. 36 (1995), S. 171 ff.
Article, Bibliographie

Joost, Ulrich (1995)
(Rez.:) Boetius, Henning: Der Gnom. - Hofmann, Gert: Die kleine Stechardin.
In: Arbitrium. 1995, S. 264-268
Article, Bibliographie

Joost, Ulrich (1995)
(Rez.:) Karl August Varnhagen v. Ense: Tageblätter. Hrsg.: K. Feilchenfeldt. - Frankfurt: Dt. Klassiker-Verl.
In: Germanistik. 36 (1995), S. 535 ff.
Article, Bibliographie

Joost, Ulrich (1995)
(Rez.:) Literatur in Braunschweig zwischen Vormärz und Gründerzeit. Hrsg.: H. Blume (u.a.) - Braunschweig: Stadtarchiv, 1993.
In: Niedersächsisches Jahrbuch für Landesgeschichte. Bd. 67 (1995), S. 404-406
Article, Bibliographie

Joost, Ulrich (1995)
(Rez.:) Loch, Rudolf: Heinrich von Kleist: der große Bekenntnisbrief an Adolphine von Werdeck 28./29. 7. 1801. - (1993).
In: Kleist-Jahrbuch 1995. S. 203-205
Article, Bibliographie

Joost, Ulrich (1995)
(Rez.:) Reiske, Ernestine Christine: Ausgewählte Briefe. Hrsg.: A. Bennholdt-Thomsen (u.a.) - St. Ingbert: Röhrig, 1992.
In: Lichtenberg-Jahrbuch. [Bd. 8] 1995 (1996). S. 319 ff.
Article, Bibliographie

Joost, Ulrich (1995)
(Rez.:) Roggenhofer, Johannes: Zum Sprachdenken Georg Christoph Lichtenbergs. - Tübingen: Niemeyer, 1992.
In: Germanistik. 36 (1995), S. 205
Article, Bibliographie

Joost, Ulrich (1995)
'When you meet a tender creature pp.'.
In: Lichtenberg-Jahrbuch. [Bd. 8] 1995 (1996). S. 286
Article, Bibliographie

eds.: Promies, Wolfgang ; Joost, Ulrich ; Lichtenberg-Forschungsstelle, Technische Univ. Darmstadt, Inst. für Sprach- und Literaturwissenschaft, Lichtenberg-Gesellschaft e.V., Oberramstadt (1994)
Lichtenberg-Jahrbuch 1994.
Journal, Primary publication

Joost, Ulrich (1994)
Ergänzungen zu Jung 1972. T. 1.
In: Lichtenberg-Jahrbuch. [Bd.7] 1994 (1995), S. 297-317
Article, Bibliographie

Joost, Ulrich (1994)
Lichtenberg im privaten Urteil seiner Zeitgenossen: 2. Varrentrapp. 3. Deluc. 4. Pistor.
In: Lichtenberg-Jahrbuch. [Bd. 7] 1994 (1995), S. 221-225
Article, Bibliographie

Joost, Ulrich (1994)
Lichtenberg-Bibliographie 1993-1995 und Nachträge.
In: Lichtenberg-Jahrbuch. [Bd.7] 1994 (1995), S. 274-294
Article, Bibliographie

Joost, Ulrich (1994)
Lichtenbergs Gutachten über den Blitzableiter zu Mandelsloh: mitgeteilt l u. erl. von Ulrich Joost.
In: Lichtenberg-Jahrbuch. [Bd. 7] 1994 (1995), S. 72-80
Article, Bibliographie

Joost, Ulrich (1994)
Lichtenbergs Gutachten über den Blitzableiter zu Mandelsloh: mitgeteilt l u. erl. von Ulrich Joost.
In: Lichtenberg-Jahrbuch. [Bd. 7] 1994 (1995), S. 72-80
Article, Bibliographie

Joost, Ulrich (1994)
(Rez.:) Gotthold Ephraim Lessing: Briefe, Bd. 3.
In: Lichtenberg-Jahrbuch. [Bd. 7] 1994 (1995), S. 258-264
Article, Bibliographie

Joost, Ulrich (1994)
(Sammelrez.:) Hinweise und Kritik in Kürze. (Enth.: K. Tucholsky: Sudelbuch; F.J. Raddatz: Tucholsky u.a.).
In: Lichtenberg-Jahrbuch. [Bd. 7] 1994 (1995), S. 264-267
Article, Bibliographie

Joost, Ulrich (1994)
(Sammelrez.:) Neue Literatur zum Aufklärungszeitalter. (Enth.: Ein fahrendes Frauenzimmer (Schulze-Kummerfeld); J.J. Engel, Briefwechsel; J.M.R. Lenz, Pandämonium Germanikum; G.A. Bürger, Lehrbuch der Ästhetik u.a.).
In: Lichtenberg-Jahrbuch. [Bd. 7] 1994 (1995), S. 267-273
Article, Bibliographie

Joost, Ulrich (1994)
(Sammelrez.:) Neue Literatur zum Aufklärungszeitalter. (Enth.: Ein fahrendes Frauenzimmer (Schulze-Kummerfeld); J.J. Engel, Briefwechsel; J.M.R. Lenz, Pandämonium Germanikum; G.A. Bürger, Lehrbuch der Ästhetik u.a.).
In: Lichtenberg-Jahrbuch. [Bd. 7] 1994 (1995), S. 267-273
Article, Bibliographie

eds.: Promies, Wolfgang ; Joost, Ulrich ; Lichtenberg-Forschungsstelle, Technische Univ. Darmstadt, Inst. für Sprach- und Literaturwissenschaft, Lichtenberg-Gesellschaft e.V., Oberramstadt (1993)
Lichtenberg-Jahrbuch 1993.
Journal, Primary publication

eds.: Promies, Wolfgang ; Joost, Ulrich ; Lichtenberg-Forschungsstelle, Technische Univ. Darmstadt, Inst. für Sprach- und Literaturwissenschaft, Lichtenberg-Gesellschaft e.V., Oberramstadt (1992)
Lichtenberg-Jahrbuch 1992.
Journal, Primary publication

eds.: Promies, Wolfgang ; Joost, Ulrich ; Lichtenberg-Forschungsstelle, Technische Univ. Darmstadt, Inst. für Sprach- und Literaturwissenschaft, Lichtenberg-Gesellschaft e.V., Oberramstadt (1991)
Lichtenberg-Jahrbuch 1991.
Journal, Primary publication

ed.: Joost, Ulrich (1990)
Lichtenberg-Studien. Bd. 2. 1989 ff.
Journal, Bibliographie

This list was generated on Tue Jun 18 00:52:25 2024 CEST.