TU Darmstadt / ULB / TUbiblio

Browse by Person

Up a level
Export as [feed] Atom [feed] RSS 1.0 [feed] RSS 2.0
Group by: No Grouping | Item Type | Date | Language
Number of items: 50.

Durth, Werner (2010)
Klimaschutz und Baukultur?
In: forschen, (1/2010)
Article, Bibliographie

Durth, Werner ; Sigel, Paul (2010)
Baukultur. Spiegel gesellschaftlichen Wandels.
Book, Bibliographie

Durth, Werner ; Sonntag, Nina ; Kontos, Georgios ; Hünig, Rahel ; Gschrey, Raul ; Huber, Christian ; Döring, Charlotte
eds.: Pfeifer, Günter ; Werkbund Jung (2009)
Wohnen, aber wie?
Book, Bibliographie

ed.: Durth, Werner (2009)
Stadt Bauen 2. Deutscher Städtebaupreis 2008.
Book, Bibliographie

Durth, Werner ; Meyer, Ralf ; Kunert, Günter (2008)
Ralf Meyer - Architektonische Nachhut: Hinterlassenschaften des Nationalsozialismus.
Book, Bibliographie

Durth, Werner (2007)
Die Wiederentdeckung der Natur – Reformbewegungen im Maschinenzeitalter.
DETAIL Symposium Energie und Nachhaltigkeit 2007. Darmstadt, darmstadtium (14. und 15. Nov. 2007)
Conference or Workshop Item, Bibliographie

Durth, Werner ; Düwel, Jörn ; Gutschow, Niels (2007)
Architektur und Städtebau der DDR: die frühen Jahre.
Book, Bibliographie

ed.: Durth, Werner (2007)
Stadt Bauen. Zum Aufgabenwandel der Stadtplanung. Preisverleihung Deutscher Städtebaupreis 2006.
Book, Bibliographie

Durth, Werner (2006)
Deutscher Architekturpreis 2005.
Book, Bibliographie

Durth, Werner ; Kowalski, Karla (2006)
Monster und andere Wahrheiten / Monsters and other Truths.
Book, Bibliographie

Durth, Werner ; Behnisch, Günter
ed.: Akademie der Künste <Berlin> (2005)
Berlin Pariser Platz - Neubau der Akademie der Künste.
Book, Bibliographie

Durth, Werner (2005)
Gebrochene Geschichte : zum Neubau der Akademie der Künste, Berlin.
In: Jahrbuch / Alfred-Toepfer-Stiftung F.V.S., 4
Article, Bibliographie

Durth, Werner (2005)
Heimat nach dem Krieg : Interview von E. Santifaller.
In: Baustelle Heimat : Architekturführer Rheinland-Pfalz ; 1945-2005
Book Section, Bibliographie

Durth, Werner (2005)
Wegweisend : an historischen Stätten in Rheinland-Pfalz ; Vortrag in der Landesvertretung Rheinland-Pfalz, Berlin.
In: Lebendiges Rheinland-Pfalz (ISSN 0934-9294)
Article, Bibliographie

Durth, Werner (2005)
Utopia im Niemandsland : Stadtplanung als Vernichtung ; Vortrag im Deutschen Historischen Museum Berlin.
In: Die Schleifung : Zerstörung und Wiederaufbau historischer Bauten in Deutschland und Polen
Book Section, Bibliographie

Durth, Werner (2004)
Deutscher Architekturpreis 2003.
Book, Bibliographie

Durth, Werner (2003)
Baukultur im Westen und Osten Europas : Nachwirkungen des Kalten Krieges ; Vortrag zur ersten gemeinsamen Tagung der Bayer. Akademie der Schönen Künste mit der Akad. der Künste Berlin ...
In: Jahrbuch / Bayerische Akademie der Schönen Künste, 17
Article, Bibliographie

Durth, Werner (2003)
Einhundert Jahre Bund Deutscher Architekten : Bericht über ein Jubiläum.
In: Werk und Zeit
Article, Bibliographie

Durth, Werner (2003)
Lebensform und Baukultur : zur Geschichte des Deutschen Werkbunds.
In: Almanach Architektur, 1998 (2)
Article, Bibliographie

Durth, Werner (2003)
Studieren in Darmstadt : Versuch einer Einführung.
In: Almanach Architektur, 1998 (2)
Article, Bibliographie

Durth, Werner (2003)
Vor einem neuen Realismus der Planung? : Rückblick auf eine Tagung.
In: Polis
Article, Bibliographie

Durth, Werner (2002)
Architektur in Deutschland '01.
Book, Bibliographie

Durth, Werner (2001)
Deutsche Architekten - Biographische Verflechtungen 1900 – 1970. Neuausg.
Book, Bibliographie

Durth, Werner (2001)
Architektur als Medium der Politik.
In: Die USA und Deutschland im Zeitalter des Kalten Krieges 1945-1990
Book Section, Bibliographie

Durth, Werner (2001)
Deutsche Architekten: biographische Verflechtungen 1900-1970.
Book, Bibliographie

Durth, Werner (2001)
Die postmoderne Architektur und die Wiederentdeckung der Stadt.
In: Die USA und Deutschland im Zeitalter des Kalten Krieges 1968-1990
Book Section, Bibliographie

Durth, Werner (2001)
Stadtlandschaften der Moderne.
In: Von der Architektur zur Stadtdebatte: die Diskussion um das Planwerk Innenstadt
Book Section, Bibliographie

Durth, Werner (2000)
Architektur in Deutschland '99. Deutscher Architekturpreis 1999.
Book, Bibliographie

Durth, Werner ; Joedicke, J. ; Otto, F. (2000)
30 Jahre Institut Grundlagen moderner Architekturund Entwerfen - Rückblick und Ausblick.
Conference or Workshop Item, Bibliographie

Durth, Werner (2000)
Bemerkungen zur Sehnsucht nach Geschichte im Stadtbild.
In: Dresden: Stadtplanung und Stadtentwicklung in der Kernstadt Dresden
Book Section, Bibliographie

Durth, Werner (2000)
Festrede zur Verleihung der Fritz-Schumacher-Preise 2000.
In: Verleihung der Fritz-Schumacher-Preise 2000 für Architektur an Prof. Dipl.Ing. Meinhard von Gerkan, Hamburg und für Architektur und Städtebau an das Architekturbüro MVRDV, Rotterdam..... - Hannover 2000. S. 12-21
Article, Bibliographie

Durth, Werner (2000)
Form und Norm: Ernst Neufert zum 100. Geburtstag.
In: Darmstädter Echo. 15. März 2000
Article, Bibliographie

Durth, Werner (2000)
Stadtentwicklung Darmstadt: Leitbild Wissenschaftsstadt.
Conference or Workshop Item, Bibliographie

Durth, Werner (1999)
Antizipatorisches Denken.
In: Deutsche Bauzeitung, 133
Article, Bibliographie

Durth, Werner (1999)
Architektur in Deutschland '99.
In: Deutscher Architekturpreis 1999
Book Section, Bibliographie

Durth, Werner ; Düwel, J. (1999)
Auf der Suche nach dem politischen Zentrum.
In: Dem Deutschen Volke: der Bundestag im Berliner Reichstagsgebäude
Book Section, Bibliographie

Durth, Werner (1999)
Der Bund Deutscher Architekten.
Conference or Workshop Item, Bibliographie

Durth, Werner (1999)
Die Stadt als Landschaft: Planung zwischen Utopie und Regression; Festansprache zur Verleihung des Peter-Joseph-Lenné-Preises 1999.
In: Peter-Joseph-Lenné-Preis 1999: Dokumentation
Book Section, Bibliographie

Durth, Werner (1999)
'Seine Welt zeige der Künstler'...Besuche im Atelier; Einführung.
In: Klaus Meier: So ist es mit meiner Welt im Ganzen; Malerei, Grafik
Book Section, Bibliographie

Durth, Werner (1999)
Vom Überleben: zwischen Totalem Krieg und Währungsreform.
In: Geschichte des Wohnens. Bd. 5: 1945 bis heute
Book Section, Bibliographie

Durth, Werner (1999)
Wie bauen wir im nächsten Jahrtausend? Impulsvortrag zum Leipziger Baugespräch.
In: Zweites Leipziger Baugespräch: 4. März ; Dokumentation
Book Section, Bibliographie

Durth, Werner (1999)
Zu den Zeichnungen: Rede zur Ausstellungseröffnung.
In: Städte in Europa. Ausstellung Darmstadt 1999: Ausstellungskatalog
Book Section, Bibliographie

Durth, Werner (1999)
Zum Begriff der Stadtlandschaft.
Conference or Workshop Item, Bibliographie

Durth, Werner (1999)
Im Sog des Erfolgs: biographische Verflechtungen.
In: Ernst Neufert: normierte Baukultur im 20. Jahrhundert
Book Section, Bibliographie

Durth, Werner ; Düwel, J. ; Gutschow, N. (1998)
Architektur und Städtebau der DDR. Bd.1: Ostkreuz. - Bd.2: Aufbruch.
Book, Bibliographie

Durth, Werner (1998)
Entwürfe zum Glück.
In: Welten des Bewußtseins: multidisziplinäre Entwürfe
Book Section, Bibliographie

Durth, Werner (1998)
Exemplarisch Lernen.
In: Baumeister. 95 (1998), H. 10, S. 58-59
Article, Bibliographie

Durth, Werner (1998)
Stadt am Wasser: Berlin an der Spree.
In: Stadtforum
Book Section, Bibliographie

Durth, Werner (1998)
Utopie der Gemeinschaft: Überlegungen zur Neugestaltung deutscher Städte 1900-1950.
In: Moderne Architektur in Deutschland 1900 bis 2000: Macht und Monument; Ausstellung im Deutschen Architekturmuseum
Book Section, Bibliographie

ed.: Durth, Werner (1998)
Architektur in Deutschland '97. Deutscher Architekturpreis 1997.
Book, Bibliographie

This list was generated on Tue Jun 11 01:08:16 2024 CEST.